Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:781

2021-01-14

英特爾下單台積電甚囂塵上,激勵台積電衝上6百元大關,台股頻創新高,但不少漲多個股已領先修正。台積電1月14日法說會後,慎防獲利了結賣壓出籠,壓回台股。

強勢股沿5日線操作善設停利,已陷入整理個股,若跌破前波大量紅K低點,先撤出觀望。已經獲利的部位,依移動停利原則操作,持盈保泰。

因此,本週多單部位30%水位。

觀察指標

★多單標的:未來車概念股、貴金屬ETF等續抱。

★空單標的:無。

後勢看法

美國聯邦調查局警告,拜登就職典禮嚴防全美各地出現武裝抗爭活動。華府已宣布進入緊急狀態,美國政治衝突風險升溫;美國國務院暫停所有美國官員出訪計畫,川普可能二度面臨彈劾,美股會否受衝擊,須持續追蹤。

美股四大指數持續高檔震盪,隨時可能再創新高。日股迭創新高,韓股也在新高附近徘徊,台股在台積電領軍下,頻頻改寫新紀錄。日本及歐美疫情持續嚴峻,台灣出現首例院內感染,全球疫情是否惡化,衝擊金融市場,需要密切留意。

外資台指期空單留倉續增,逼近兩萬口,現貨是否持續加碼,是關注焦點。而內資主導的資金行情,影響市場心理最大的,莫過於地緣政治風險與疫情惡化,只要二者未失控,台股縱有漲多修正,中多趨勢仍然不變。

總課程