Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:649

2020-11-20

【理財周刊記者顏瓊真報導】台灣中油公司在推動環保與澳洲「潔淨能源」天然氣業務皆有亮麗成果,除獲得行政院環保署頒發的「第二屆國家企業環保獎」外,台灣中油於澳洲推展兩項天然氣投資項目,也獲得台北市澳洲紐西蘭商會頒發「第15屆澳洲台商夥伴商業傑出貢獻獎」,此項獎項由董事長歐嘉瑞(圖中)親自受獎。

「第二屆國家企業環保獎」表彰台南營業處以「節能減廢、污染預防、環境永續」為環保核心政策的具體成果,頒銀級獎及綠色行動獎。

台灣中油表示,台南營業處和綠能研究所共同利用儲能、創能、用能的技術,在台南前鋒路加油站設立全國首座多元電力智慧綠能加油站,假日辦理「青食樂小農市集IN」,積極配合環保署推廣「環保集點」等各項環保活動來宣導綠色消費理念,並藉由環保電子報宣揚環保教育知識,結合政府機關及學校「四省計畫」落實節能減碳工作因而獲獎。

全球氣候變遷加劇,節能減碳蔚為時代趨勢,低碳天然氣扮演能源轉型不可或缺角色;永安液化天然氣廠配合國家永續發展能源政策,致力穩定供氣、擴大冷能冷排水利用,並再次卸收碳中和液化天然氣貨氣,為追求經濟、環境、社會共贏之低碳家園努力,獲「第二屆國家企業環保獎」銅牌獎表揚。

此外,台灣中油以兩項於澳洲之重大投資項目「依序思液化天然氣開發案」及「普陸浮式液化天然氣開發案」獲頒「澳洲台商夥伴商業傑出貢獻獎」。該獎項主要是在表彰實質促進澳洲、紐西蘭和台灣間經貿關係之企業,以及在台發展之澳商和紐商。

台灣中油長期進口澳洲天然氣,與澳洲有著悠久而深厚的淵源,係台灣在澳洲重要的投資者之一;兩項於澳洲之投資使澳洲於2019年成為全球最大液化天然氣出口國,亦創造當地就業成長,同時也確保台灣、日本及南韓等合作夥伴之能源安全。此次獲獎是肯定台灣中油在海外業務拓展之努力,未來將配合政府邁向低碳能源轉型及因應國內天然氣需求成長,將持續於澳洲尋求可能參與之上游探採機會。

廣告跳轉 AI理財測試